「幼稚園の一日」

登園前の時間から、お子さんをお預かりしています。

送迎バスによる登園と、ご家族と一緒に歩いて登園するお子さんとに分かれます。

天気の良い日は、園庭に出てたくさん遊びます。天気の悪い日や、外遊びに向かない日は、お部屋の中で遊びます。

たっぷりと遊んだ後は、スケジュールに添った活動が始まりますが、曽谷幼稚園の場合、カリキュラム優先の時間の中でキチンキチンと動くのではなく、子どもたちの様子を見ながら柔軟に変化するのが特徴です。

給食は、月・水・金曜日が外部業者による給食。火・木曜日が、お弁当になります。

• 食事の後は、机の上を拭いたり、床のお掃除も自分たちでやります。

午後の活動は、その日によってまちまちです。自由遊びになったり、午前中の続きをやったり、行事の前には、練習に なることもあります。

「明日も元気に来るからね・・・!」先生やお友だちにごあいさつをして、お帰りです。

降園時間にお子さんをお迎えできないご家庭のために、午後5時までお子さんをお預かりしています。 園の職員が、そのままお預かりしますので、子どもたちも安心してお迎えまでの時間を過ごしています。
春休み・夏休み・冬休みなどの長期休暇期間中も、行っています。

「幼稚園の一日」は、幼稚園の動きを大まかに理解して頂くためのものです。決まった時間の中でキチンキチンと動く訳ではありません。実際には、保育の内容によって、随時、変化して行きます。

学校法人ねごや学園 曽谷幼稚園 〒272-0832 千葉県市川市曽谷1−4−1 TEL.047-371-5440

Copyright 2018 SOYA kindergarten. All rights reserved.